En publiant cette recette, je remercie une de mes plus fidèles hôtesses d'ateliers culinaires Guy Demarle...
il n'y a rien de plus simple à réaliser et à déguster....
matériel utilisé: cook'in; empreinte FP 2175 (papillons ), ou moule à cake FM 349 plaque alu MA400300
pensez à préchauffer votre four à 160°C et placer les empreintes sur la plaque alu
pour ce faire en ingrédients il vous faudra:
250 g de miel toutes fleurs pour moi
100g de sucre en poudre
2 cc de mélange pour pain d'épices (mon code conseillère: NOU12400)
1 paquet de levure chimique
250g de farine T55
1cc de vanille liquide
100 ml de lait
2 oeufs
bien entendu, pour me simplifier la tache, j'ai utilisé le cook'in...cependant la recette peut tout à fait se préparer traditionnellement ..
mettre dans le bol du robot ou dans la casserole faire tiédir le miel, le sucre en poudre, le lait, les épices, la vanille..
programmer 2 mn , 60°, vit 3
ensuite incorporer la farine, les oeufs et la levure, mélanger au robot vit 5 pendant 2 mn
une fois la préparation mélangée verser dans les empreintes et enfourner pour 25 mn à 160°C
laisser refroidir dans les empreintes une fois cuits recouvert avec la Silpat 4035 pour garder le moelleux.
Bonne dégustation.
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