Animatrice en loisir culinaire, manager sénior depuis octobre 2011

mercredi 14 septembre 2011

gratin pâtes /épinards

un moule "soleil", capacité190 cl
Pour les personnes qui me connaissent, elles ne seront pas surprises de cette recette, je n'aime pas me prendre la tète et , aussi , j'aime gagner du temps en cuisine, grâce à la conception de ces moules et plaques de cuisson, je fais l'économie de 10 mn de cuisson dans mon four, et à l'époque actuelle, je trouve cela non négligeable!!
De plus, toute banale et rapide que soit la recette qui va suivre, elle fait son effet sur ma table, alors que demande le peuple!!
En ce qui concerne les ingrédients qui la compose, c'est somme toute une recette que l'on pourrait qualifier "du placard"


 300g de macaronis
200g d'épinards en branches surgelés
3 oeufs entiers
150 ml de crème liquide(allégée si vous voulez)
sel /poivre
                                           

 gain de temps, cuisson des macaronis au cook'in:
faire bouillir l'eau -10 mn 120°C vit 2, à la sonnerie, j'ai rajouté le sel(10 g), les pâtes dans le panier inox et programmé 12mn 110°C vit 2





                                          mon mélange crème / épinards/macaronis/oeufs/sel/poivre dans un cul de poule, puis versez dans le moule préalablement posé sur la plaque alu perforée




enfournez pour 20mn à 180°C

Sorti du four, c'est assez banal



Au terme de la cuisson et après quelques minutes de repos, le gratin est prêt à être dégusté



                                                 une recette vite prête et qui fait son effet

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