Donc, je mets tout simplement les ingrédients nécessaires dans le bol du robot, à savoir:
310 g d'eau
1 sachet de levure GOURMANDISES pains(sel inclus)
500G de farine{300G farine blanche et 200G de farine de Campagne}(celle que j'utilise vient directement du moulin de la Salève à Castillonnes)
en premier, l'eau et la levure, programmer 30 s , 40°C, vit 2
ensuite, ajouter la farine par l'orifice situé au dessus du couvercle grâce à l'entonnoir
programmez 2 min touche pétrissage..
suite à cela, vider le bol en déclipsant les couteaux;
je donne mon tour de main personnel (que l'on peut voir en atelier culinaire);
laisser pousser la pate à t° ambiante pendant 20 min dans un cul de poule recouvert d'une toile silpat
au bout des 20 min, rompre la pâte (chasser l'air) et façonner les baguettes,
posées au préalable sur la grille alu perforée(celle ci permettant une meilleure circulation de l'air et un gain de temps pour la cuisson)
laisser pousser de nouveau pendant 30 min et penser à préchauffer le four 10 mn avant d'enfourner à 230°C, le mien est à chaleur tournante..
humecter la surface des baguettes avec un vapo, inciser avec la lame incisette
faire cuire à 230°C pendant 15MN
et bonne dégustation !!
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