Animatrice en loisir culinaire, manager sénior depuis octobre 2011

mercredi 16 novembre 2011

endives et poireaux au gratin



Cet article est dédié à toute personne qui se demande encore quoi faire comme recette dans du Flexipan...et bien , vous pouvez tout faire...et de surcroît si vous êtes comme moi, avec la sainte horreur de nettoyer le plat à gratin... Le Flexipan est fait pour vous ;-)
bien évidemment, j'ai utilisé mon cook'in pour cuire les endives et poireaux à la vapeur, ainsi que pour faire
 la Béchamel dont la recette est , j'ai juste diminué la quantité de beurre et de farine pour une sauce plus fluide, à savoir 50 g de chaque

j'ai utilisé le moule à parts qui est en ce moment en offre dans le catalogue que, bien évidemment pour une meilleure diffusion de la chaleur, et une meilleure stabilité 
Ensuite, pour réaliser la recette: 
4 endives;
                 4 blancs de poireaux;
                                                              1 paquet de jambon blanc découenné et dégraissé;
 du gruyère ou ce que vous avez dans le frigo qui fera office de fromage à gratin que vous dipersez sur vos endives nappées de Béchamel;
enfournez à 180°C pour une durée de 20mn à chaleur tournante.

1 commentaire: