de quoi se régaler!! |
Ils étaient bons mais niveau texture, ils étaient un peu moins légers que ceux que vous connaissez.
Alors , hier, j'ai décidé d'adapter au cook'in une recette trouvée dans la bibliothèque Demarle sur le pain et cela n'était pas très sorcier....
En fait, en réunissant :
320 ml de lait ;
1 sct de levure Gourmandises Pains;
500 G de farine;
10 g de sucre en poudre;
100 G de beurre 1/2 sel;
de la dorure;
IL suffit ensuite de mettre dans le bol du Cook'in, le lait et la levure, programmer 30 s, 40°C et vit 2;
au bip, on rajoute la farine et le sucre, pétrin pendant deux minutes
première pousse |
Pour terminer, on rajoute le beurre en morceaux, et toujours pareil , pétrin pendant 2 mn.
Le pétrissage terminé, on débarrasse la pâte dans un cul de poule, recouvert d'un film étirable ou de la toile Silpat, mise en sommeil dans un coin de la cuisine pendant 45 mn , voire un peu moins , si il fait bon, dans la pièce...
En fait, c'est à peu près le même rituel quand on boulange "", on reprend notre pâte qui a bien gonflée, hop un dégazage en règle,
on découpe des morceaux , j'en ai fait huit, et on forme des boules que , pour ma part, j'ai déposé sur ma Silpat FP4035 ,
début du façonnage |
Ensuite, comme chez Mc..., j'ai badigeonné au pinceau, de la dorure(un oeuf entier dilué avec un peu de lait), et réparti des graines de sésame blond;
Mise au four à 200°C , donc, pendant 10 à 15 mn selon la coloration des pains.
après la dernière levée, avant d'enfourner |
Pour nous, l'idéal était que j'ai utilisé les ingrédients du frigo de manière plus sympas pour contenter mes ados qui grandissent ....et j'ai rajouté une poignée de frites au four sur le Flexipat afin de limiter les calories et de gagner du temps!! avec de la salade en plus!!
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