pain blanc |
de l'eau du robinet (310G),
de la levure(1 Pqt) (n'oubliez pas, avec mon code vous pouvez profiter de réductions)..
Par contre, pour gagner du temps, le pétrissage ne dure que 2mn au Cook'in ,
ensuite, je laisse en pousse à T° ambiante dans mon cul de poule en plastique qui sert au tempérage du chocolat, et pour le pain , je préfère utiliser celui ci pour un maintien de la température obtenue lors de la dissolution de la levure dans le robot(40°C pendant 30 s)
en recouvrant le bol de la Silpat
pour un maintien de l'humidité de la pâte pendant 45 mn , au terme de ce temps, je préchauffe mon four qui est à chaleur tournante, à 270°C avec un vieux moule à cake Tefal à l’intérieur posé en direct sur la sole du four qui servira à faire mon bain de vapeur à l'enfournement du pain.
Pendant le préchauffage, il y a le façonnage que je vous montre lors de l'organisation d'Ateliers Culinaires..
à votre guise...ici , c'est un pain 400 comme on le trouve traditionnellement...
Ensuite, pour la cuisson, j'ai choisi la Silpain, posée bien entendu sur la grille Alu, indispensable pour une optimisation du résultat
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