Animatrice en loisir culinaire, manager sénior depuis octobre 2011

mercredi 9 novembre 2011

croûtes de pain de mie...perdues

                                                                     

Ma fille est diabétique depuis un an, mais ça je vous en ai déjà touché deux mots...mais en plus, c'est une originale!! Elle ne mange pas la croûte du pain de mie, alors je stocke!!et puis ce matin, ne voulant pas gaspiller, ...je me suis dit pourquoi pas???elle aime le pain perdu, alors , je m'y suis collée..et voilà le résultat dans mes empreintes Briochettes qui sont dans le kit de démarrage à gagner quand on devient conseillère Guy Demarle comme moi, soit dit en passant..
Tout d'abord, placer les empreintes sur votre plaque alu perforée,
 préchauffer le four à 180°C
 Niveau quantité de croûtes,
 j'avais quasiment un grand cul de poule rempli aux 3/4;
           j'ai ajouté:


  •  un demi litre de lait ,demi écrémé pour moi,
  • du sirop d'agave ou de la Stévia, 3 CS,(ou du miel , pour les non diabétiques, de Châtaigner ,                     pourquoi pas, c'est de saison...)
  • ensuite, vous pouvez parfumer au gré de vos envies..pour aujourd'hui je fais le choix de mettre du Nesquik, 5 CS(tant pis, c'est un peu sucré..elle pourra se faire un peu plus d'insuline rapide pour gérer ça..en plus, la quantité que je vais mettre dans ma préparation est divisée par 12, alors...) et un peu d'extrait de vanille, que vous pouvez trouver
  • et surtout, ne pas oublier les oeufs, j'en ai mis 3
 ASTUCE :  s'il vous reste des blancs d'oeufs stockés dans le congel ou dans un pot hermétique au réfrigérateur, vous pouvez les rajouter et diminuer d'autant les oeufs entiers, du coup moins de cholestérol aussi...et puis, on n'est pas toujours obligé de faire des macarons ou des meringues avec..

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