Animatrice en loisir culinaire, manager sénior depuis octobre 2011

mercredi 15 juin 2011

crèpes de courgettes du jardin

elle me tend les bras!!
ingrédients:
une courgette ou deux selon grosseur;
200g de farine;
20g de son de blé;
3 oeufs;
1cs d'huile d'olive;
1/2 paquet de levure chimique;
200ml de lait

après avoir soigneusement lavé la courgette, la râper et saler pour lui faire rejeter un maximum d'eau de végétation

mélanger avec la cuillère magique la farine, le son de blé,la levure, les oeufs, ainsi  que l'huile, assaisonnement selon le gout, je rajoute en guise de poivre, du piment d 'espelette piquant; incorporer la courgette rapée bien égouttée
pour les cuire , je n'ai pas trouvé plus pratique que la plancha et plus diététique aussi , en ayant pris soin de saupoudrer du Mycryo, après avoir bien fait chauffer la plaque.

2 commentaires:

  1. MASSABUAU Nathalie16 juin 2011 à 10:23

    Merci pour cette recette, Cathy, car les courgettes, ça donne !

    RépondreSupprimer
  2. Nathalie MASSABUAU16 juin 2011 à 10:25

    Aujourd'hui, je vais les faire en risotto !

    RépondreSupprimer