Animatrice en loisir culinaire, manager sénior depuis octobre 2011

jeudi 7 juillet 2011

gateauflan de courgettes

Je sais, des courgettes encore et encore( à la Cabrel..)..mais, le potager est productif, donc je me charge d’être imaginative pour mes recettes afin de ne pas lasser les papilles de mes convives..
préchauffer le four à 200°C, mettre la plaque Grands ronds FP2777 de chez Demarle

INGRÉDIENTS:
2 courgettes moyennes
1/2 oignon
1cs d'huile d'olive
sel/poivre
1 tranchette de roquefort ou autre pour le gout
2cs de maïzena
4g D'AGAR AGAR
2 oeufs
flocons d'avoines(facultatif)

DÉROULÉ DE LA RECETTE:

au cook'in (ou dans une sauteuse), faire rissoler l'oignon et l'huile T 80°C, vit 2, 2mn
ajouter les courgettes lavées, un peu évidées si nécessaire, à la cuillère parisienne par ex., les détailler en morceaux pas trop gros, saler/poivrer
programmer 10 mn, vit 2, 100°C
mettre l'agar agar, le fromage, la maizena, les oeufs, mélanger vit3 pendant1min 30
Répartir dans les grands ronds, parsemer les flocons d'avoine et enfourner pour 20 min à 200°C

au sortir du four, laisser refroidir et démouler, se dégustent tièdes ou froids
l'agar agar a l'avantage d'absorber le liquide libéré par les courgettes ..et puis , astuce minceur par excellence..

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