Animatrice en loisir culinaire, manager sénior depuis octobre 2011

jeudi 28 juillet 2011

un flan aux oeufs au cook'in

Ce n'est pas parce que nous sommes dans les travaux chez moi que je vais me laisser envahir par la morosité...je m'y suis pris un peu à l'avance en réalisant une recette trouvée sur le blog de Cécile:
http://aufildemesrecettes.over-blog.com/article-faire-son-lait-concentre-sucre-soi-meme-au-cook-in-79039375.html
En deux temps trois mouvements, le lait concentré sucré fait maison était prêt, je n'ai eu qu'à patienter jusqu'à ce midi pour réaliser mon flan..
Pour les ingrédients, il vous faut du lait concentré sucré: 250 G;
                                                    4 oeufs entiers;
                                                    350 G de lait écrémé( pour moi);
                                                    1 CS de vanille liquide;


cuisson vapeur

                                             



Et pour la suite, vous prenez votre pichet ou cul de poule..ou..ce qu'il vous plait pour incorporer tous ces ingrédients, et ensuite, il suffit de mettre le moule Marguerite pour moi,  dans le panier vapeur du cook'in , mettre de l'eau 1 l dans le bol cuisson, avec des légumes pourquoi pas pour optimiser votre journée...tant qu'à faire, puisqu'il est capable de tout autant s'en servir....

Programmer 25mn à 120°C vit2
Au terme de la cuisson, prendre une feuille de Sopalin,  la déposer sur le dessus du flan afin d'absorber les quelques gouttes d'eau liées à la cuisson vapeur..
Je n'ai pas pris le temps de démouler le flan, mais cela  peut très bien se faire..et ensuite laisser couler un filet de caramel un peu épais...

3 commentaires:

  1. Super ce flan!!!! Merci pour l'idée!
    Et merci beaucoup pour cette mise à l'honneur...

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  2. de rien Cécile, j'utilise souvent le lait concentré sucré..mais à force, cela revient cher alors que là..fait maison avec des ingrédients présents dans mes placards..que du bonheur

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  3. j'ai testé ce soir cette recette. le goût à plu à toute la famille, par contre le démoulage raté. je pensse qu'il devait manquer de cuisson. Qu'en était il pour le tien. vu qu'il à plu je retenterais en faisant cuire plus longtemps et si ça ne marche pas en mettant dans des ramequins individuels. merci pour ta recette.

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