Animatrice en loisir culinaire, manager sénior depuis octobre 2011

mercredi 31 août 2011

quelques pains pour hamburgers pour ados gourmands!!

                     

ingrédients pour cette recette perso:
250 ml de lait
250 ml d'eau
1 sachet de levure http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/default.aspx?pdt=73
500 g  de farine

mettre la levure , et les liquides dans le bol du cook'in, 20 s,40° C , vit 2
 au bip, je rajoute la farine, programmer 2 min , fonction Pétrin,
sortir la pate du bol, en déclipsant le fond, dégager le couteau de la pate, lui donner la forme d'une boule, la laisser lever 10 min dans un cul de poule, recouverte d'une toile Silpat,
en suite, rompre la pate, en la dégazant, prélever des morceaux de 70 à 80 g que vous façonnez en boules, les déposer sur les empreintes Silform, déposé au préalable sur la grille alu perforée, laisser lever recouvert de la toile Silpat à t° ambiante pendant 30 mn environ, ..
Préchauffer le four à 240°C ( j'ai un four à chaleur tournante, donc 10 mn avant d'enfourner),
vaporiser de l'eau sur les pains, avant de les cuire .
Cuisson à 240°C  pendant 5 mn, puis diminuer la T° à 210°C pendant 10 mn , et voilà , c'est cuit!!
Après, vous accommodez ces petits pains comme vous le souhaitez...et régalez vous...

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