Animatrice en loisir culinaire, manager sénior depuis octobre 2011

mercredi 6 juillet 2011

bouchées crevettes allégées

Sur une idée originale de bouchées aux crevettes de Cécileau fil de mes recettes, j'eue l'idée de la transformer  afin d'alléger un" tantiné" la préparation, à savoir j'ai utilisé du fromage blanc 0%, de la Maizena..
enfin , veuillez trouver plus bas les ingrédients utilisés:
pour 18 quenelles:
18crevettes;
50g de maizena;
2 oeufs;
150G de fromage blanc 0%MG;
100G de fromage à tartiner(type Boursin)ail et fines herbes;
pincée de Paprika doux et de piment d'espelette

après avoir déposé les empreintes quenelles sur la plaque alu perforée, préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante pour moi,
pour le déroulé de la recette, rien de plus simple,tout d'abord, décortiquer les crevettes, ensuite dans un cul de poule, fouetter à la cuillère magique ou au fouet, le fromage blanc, le fromage à tartiner, les oeufs, la maizena, assaisonner avec les épices.
répartir l'appareil dans les empreintes et y glisser une crevette , enfourner pour 15 mn à 180°C.
Démouler une fois tièdes, et déguster chaud ou froid accompagné d'une salade par exemple...

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