Ensuite, j'ai mis 150G d'eau dans le bol du cook'in, j'ai mis mes framboises dans le panier inox programmez 15mn , 100°, vit 2..
à la sonnerie, je les ai gentiment laissées libérer leur jus, bien installées dans le bol vapeur, ..le jus des framboises s'écoulant tranquillement dans le bol au dessous..ben, oui, on peut dire que ce fameux cook'in est aussi extracteur de jus..
le lendemain, je n'ai eu qu'à quantifier le jus dans mon pichet après l'avoir filtré dans le chinois à maille fine Demarle..
j'ai mélangé le sucre spécial gelées"Confisuc" dans le bol du robot en faisant une règle de trois pour obtenir la bonne quantité de sucre , après 5mn d'ébullition à 100°, répartition dans mes bocaux à confiture et ma gelée était terminée.
ingrédients :
- 1kg de framboises(ou mures par ex.)
- 150g d'eau
- 1kg de Confisuc spécial gelée
Les miennes ne sont pas encore mures....dommage!!
RépondreSupprimeret bien voilà, tu l'as fait!!!
RépondreSupprimerne reste plus qu'à trouver les framboises!
Merci de partager tes essais
ça a vraiment l'air génial et beaucoup plus rapide que la méthode "traditionnelle", il faut vraiment que j'investisse dans le cook'in
RépondreSupprimerc'est super cet assistant culinaire , pratique, joli design ;
RépondreSupprimern'hésitez pas à visiter le site