Afin de réaliser ce gâteau, il faudra prévoir:
- 250 g d'oreillons de mirabelles surgelés;
- 200 g de beurre mou;
- 150 g de sucre brun;
- 200 g de farine de châtaignes;
- 100 g de farine blanche;
- 2 cc de levure chimique;
- 4 oeufs;
- 2 cc d'extrait de vanille (Gourmandises Guy Demarle)
mais vous pouvez tout aussi bien faire cette préparation de la manière suivante:
- préchauffer le four à 180°C;
- travaillez le beurre avec le sucre, puis incorporez les farines et la levure;battre les oeufs à la cuillère magique et les incorporer au mélange, ainsi que la vanille;
- répartir les mirabelles dans le moule Marguerite ,
- répartir la pâte par dessus et enfournez pour 35 min environ à 180°C;
à la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
si vous utilisez un moule à manqué classique, il faudra préalablement beurrer celui ci et le fariner, répartir la pâte en premier et les mirabelles en dernier, faire cuire 45 min à 180°C
Je vais tester dans ma maison, et merci le gateau
RépondreSupprimer