Pourquoi ne pas faire des tagliatelles fraiches avec la recette de la pâte à lasagnes du cook'in..elles accompagneront à merveille le civet de sanglier que j'avais fait il y a quelque temps!
Il vous faut tout simplement pour une recette pour 4 pers:
- 120G de farine
- 250G de semoule de blé fine
- 3 oeufs
- un peu d'eau si besoin, car parfois avec le temps chaud et sec, la farine devient plus sèche
Au bout de ce laps de temps, pendant lequel vous avez certainement fait comme moi, téléphoné à votre copine...
vous reprenez la pâte, il faut l'étaler en première intention avec un rouleau à pâtisserie, la passer au laminoir si vous en avez un..si ce n'est pas le cas, il faut: étaler la pâte en longueur, la replier sur elle-même 3 fois de suite, afin de lui donner du corps"".
Ensuite, il faut étaler la pâte assez finement, (ne pas hésiter à fariner si vous trouvez qu'elle attache trop), couper des lanières de 1cm de largeur
J'ai fait une fois des raviolis et effectivement rien à voir avec l'industriel et... on sait ce qu'il y a dans la farce !! Merci Cathy, pour ton idée des tagliatelles, mais il faut que j'investisse dans un laminoir, sinon trop dur !! Mais lequel ?!
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