Animatrice en loisir culinaire, manager sénior depuis octobre 2011

mardi 17 mai 2011

une adaptation sympathique

L'idée m'est venue tout simplement, parce qu'il fait chaud et que nous sommes souvent à court d'idées pour agrémenter nos soirées d'été:

j' incorpore les blancs battus dans la base salée

la génoise est cuite, démoulage tranquille avec le Fléxipat

Alignement des soldats concombre ;-)

montage terminé
           Génoise salée:

  • 3 oeufs entiers;
  • sel/poivre;
  • 60g de  farine;
  • 40g de persil haché;
  • 10g d'aneth(facultatif);
  • 10g de beurre fondu(ou 1 cs de MYCRYO);
  • 2 blancs d'oeufs;
  • cs de sucre(ou SPLENDA)
préchauffez le four à 180°/200°C
montez les oeufs entiers avec le sel pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils triplent de volume;
incorporez la farine tamisée (et le mycryo)
ajoutez le beurre fondu refroidi si pas de Mycryo
montez les blancs en neige avec le sucre et les ajouter à la première préparation délicatement
ajoutez les herbes finement hachées, sel/poivre
versez la pâte sur le Flexipat 2CM(ou sur une plaque avec papier sulfurisé préalablement beurré)
égalisez avec une spatule inox coudée
enfournez pour 7 à 8 mn
démoulez à la fin de la cuisson.

         Crème Mascarpone(tirée du livre de Christophe FELDER "Les mignardises de Christophe"

  • 250g de mascarpone
  • 100ml de crème liquide(allégée ou pas)
  • 1 cs de Raifort bombée
  • sel/poivre

Dans un cul de poule, détendre la crème Mascarpone avec une spatule, incorporez les autres ingrédients, mettre dans une poche à douilles ou équivalent une partie de la crème, prévoir une douille cannelée pour le décor.

        Montage:

couper la génoise salée en deux dans le sens de la largeur, étaler une quantité suffisante de crème Mascarpone sur une des deux moitiés, disposer des rondelles de concombre , saupoudrez de fleur de sel,
recouvrir avec la seconde partie de la génoise, décorez à l'aide de la poche à douille garnie du restant de crème Mascarpone.

Astuce: garnir des légumes d'été de votre choix:  tomates Cerise, concombre...

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