Animatrice en loisir culinaire, manager sénior depuis octobre 2011

dimanche 22 mai 2011

SORBET AUX POIVRONS ROUGES au cook'in de DEMARLE

Pour un apéro dînatoire,  je propose souvent à mes invités de déguster ce sorbet qui est souvent l'objet du jeu "mais qu'est ce que c'est?" . C'est , je l'avoue, surprenant, et très interressant point de vue des papilles..alors pourquoi ne pas se laisser tenter?

      pour un litre de sorbet, il vous faut:

  •  2 ou 3 poivrons rouges bien dodus;
  • 1 blanc d' oeuf;
  • 80 g de sucre en morceaux(ou sucre glace)
A préparer la veille,
laver , peler, épépiner les poivrons et les détailler en morceaux de 3 - 4 cm, les congeler à plat sur une toile SILPAT si vous en avez, sinon, sur une plaque recouverte de film étirable;
Le lendemain, mettre dans le bol du robot les morceaux de sucre pour le réduire en sucre glace, ensuite mettre les poivrons surgelés et détachés si possible les uns des autres, appuyer à deux ou trois reprises sur Turbo pour commencer la pulvérisation, ajouter le blanc d'oeuf et le fouet pour obtenir une préparation plus aérienne , programmez 1min,vit 10 ; recommencez quelques secondes si vous trouvez que ce n'est pas assez aéré.
Vous pouvez réserver la préparation au congélateur, jusqu'à l'arrivée de vos invités, servir en verrines à l'aide d'une cuillère Parisienne(celle qui sert à faire les billes de melon ou d'avocat)

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