Animatrice en loisir culinaire, manager sénior depuis octobre 2011

samedi 14 mai 2011

pâte à pizza

http://www.cookin-guydemarle.com/
cette recette est tirée du livre livré avec le robot, ce fameux assistant culinaire dont j'ai beaucoup de mal à ne plus utiliser...d'un coté, c'est tant mieux
il vous faut tout d'abord :

  • 150 g d'eau
  • 30 g d'huile d'olive
  • 1 sachet de GOURMANDISES PIZZAS
  • 250 g de farine T55 
après, ce n'est pas très compliqué, il suffit de mettre l'eau, le sachet de GOURMANDISES http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/default.aspx?pdt=78et l'huile dans le bol, programmer 25 s, t° 40°C, vit 2;
à la sonnerie, mettre sur la fonction balance, ajouter la farine, programmer 1 min, sur fonction pétrin;
pour simplifier, je laisse faire la pâte dans le bol fermé afin qu'elle lève tranquille pendant 10 min;
une fois le temps écoulé, retirer la pâte du bol, la façonner sur une toile SILPAT, ou un FLEXIPAT (ou du papier sulfurisé préalablement huilé),
garnir la pizza selon ses envies et laisser pousser de nouveau environ 20 min;
préchauffer le four à 210°C et enfourner pour 10 min( pour le FLEXIPAT)

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