Animatrice en loisir culinaire, manager sénior depuis octobre 2011

vendredi 27 mai 2011

cookies aux olives noires au cook'in

Pour réaliser cette recette aux accents du sud, il vous faudra de la tapenade noire que l'on trouve sur le site Gourmandises 50g;des olives noires dénoyautées et hachées 50g ; du beurre 125 g; un peu de sucre 30g, moi, j'ai remplacé par une cuillère à soupe de fructose, bon pour les diabétiques; 1 oeuf; 150g de farine; 1cc rase de levure chimique;  sel, poivre; 2 cs d'huile d'olive.
Tout simplement, il suffit au départ d'insérer le fouet dans le bol du robot, peser le beurre, le sucre, et mettre en route pour 1mn, vit 4;
ensuite, après avoir retirer le fouet, mettre les autres ingrédients et laisser vit8 pendant 2 min, jusqu'à tous les ingrédients soient bien incorporés;
déposer la préparation dans un film alimentaire, rouler en boudin bien fermé, laisser reposer au congélateur environ 10 min.
au terme des  10 min, préchauffer le four à 200°C , découper des tranches un peu épaisses et les déposer sur une toile Silpat(ou du papier sulfurisé, développement durable oblige, je conseille toujours la Silpat  );
enfourner en ayant diminué la T° du four à 180°C, pour 15 min environ

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